Kategori
Productivity Journal

AGENDA 2021

Aaah.. sudah 2021! Waktunya untuk membuat planning dan agenda baru. Alih-alih resolusi, aku lebih suka pakai istilah new agenda. Ya, minimal ini akan jadi reminderku setahun ke depan, mengenai apa saja yang ingin aku capai di tahun 2021. Penghasilan dari Adsense Tahun ini pengen banget bisa merasakan dapat pemasukan dari blog adsense. Selama ini ngeblog […]

Kategori
Productivity Journal

#Day 3 : Just 15 Minutes!

[ikedianpuspita.com] Oke, postingan kali ini sedikit berat. Hehe.. Ya, soalnya ini terkait dengan rutinitas beberesan di dunia per-emak-an [duh, istilah apa lagi itu..] Saya lagi nyoba teknik pomodoro yang 25 menitan itu. Tapi buat saya kok itu kelamaan yah hahaa.. Gak betahan saya orangnya. Lagian masih seabrek gawean lain menunggu. Jadi, saya bikin 15 menitan […]

Kategori
Productivity Journal

#Day 2 : Bangun Lebih Pagi

[ikedianpuspita.com] Sebenarnya enggak ada yang istimewa dengan bangun pagi. Tapi ada pengalaman menarik yang saya alami terkait bangun pagi. Saya punya kebiasaan bangun siang. Semenjak menjadi seorang ibu, saya kira saya akan tetap bisa menikmati bangun siang karena saya memilih untuk stay at home. Tidak ada jadwal masuk kantor atau jadwal rutinitas pagi yang perlu […]

Kategori
Productivity Journal

7 Days Challenge For Productive Mom

[ikedianpuspita.com] Sebenarnya ini challenge ala-ala saya. Setelah beberapa kali ikut kelas online personal development dan mempraktekkannya dengan “berat” berkali-kali, hahahaa.. iya, berkali-kali karena selalu gagal menyelesaikan tantangan hingga akhir. Duh, kasian banget deh akyuu.. Akhirnya, saya menemukan pola yang cocok untuk saya. Heem…semua hal di dunia ini membutuhkan proses. Bahkan tanaman pun berproses untuk tumbuh […]