Kategori
Writing Journal

Belajar dari Tulisanmu

[ikedianpuspita.com] Simpan semua tulisan yang pernah kamu tulis di media sosial, kecuali kamu merasa benar-benar sudah tidak menganggap tulisanmu itu penting; atau kecuali kamu adalah seorang kuli berita, jurnalis media cetak, online, televisi, etc. yang masih dengan mudah bisa melacak hasil karya tulismu di media. Menyimpan tulisan sendiri mulai dari tulisan pertama yang kamu buat […]

Kategori
Writing Journal

Menemukan Ritme Menulis

[ikedianpuspita.com] Jangan dikira jadi penulis itu enak. Jangan cuma dilihat pas sudah sukses menelurkan sebuah karya. Itu hanya puncuk gunung esnya saja. Dibawah itu ada banyak sekali usaha, tenaga dan pikiran yang dicurahkan sampai sebuah buku terwujud. Pengalaman menulis buku solo bagi saya sangat menantang sekali. Beda dengan ketika mencoba-coba menulis naskah buku bareng-bareng seperti […]

Kategori
Writing Journal

Freewriting-in ajaah …

[ikedianpuspita.com] Mulai membuat tulisan itu sebenarnya enggak rumit-rumit amat. Kita bisa mulai dari topik apa pun yang kita suka. Tapi tetap saja ada orang-orang yang meragukan dirinya bisa menulis. Bahkan tidak percaya bahwa dirinya bisa menulis. Ya menurut saya, ini sih hanya soal sudut pandang. Bahkan, yang sudah pernah ikutan kelas-kelas online menulis, baik yang […]

Kategori
Writing Journal

Mood Menulis

[ikedianpuspita.com] Hari ini saya sedang termotivasi untuk menulis. Jadi saya menyelesaikan draft naskah buku solo saya sampai 2000 an karakter dan mencoba menulis sesuatu di blog ini. Heemm… asal tahu saja, saya termasuk orang yang agak susah mengendalikan penundaan. Banyak sekali akun-akun media sosial saya yang tidak terawat dengan baik. Hanya karena banyak alasan untuk […]

Kategori
Emak Pengen Kurus

#Emak Pengen Kurus

Beneran deh… saya memang pengen kurus. Sebelumnya saya sudah sempat kurus loh. Dari berat badan 65 kg ke 57 kg. Lumayan kan, Sempat bertahan selama beberapa bulan dengan berat badan segitu, bahkan pernah sampai 55 kg. Senang banget lah rasanya bisa mencapai berat 50 an kilogram begitu. Prestasi sih buat saya hihihi… Sejak melahirkan yang […]

Kategori
Productivity Journal

AGENDA 2021

Aaah.. sudah 2021! Waktunya untuk membuat planning dan agenda baru. Alih-alih resolusi, aku lebih suka pakai istilah new agenda. Ya, minimal ini akan jadi reminderku setahun ke depan, mengenai apa saja yang ingin aku capai di tahun 2021. Penghasilan dari Adsense Tahun ini pengen banget bisa merasakan dapat pemasukan dari blog adsense. Selama ini ngeblog […]

Kategori
Productivity Journal

#Day 3 : Just 15 Minutes!

[ikedianpuspita.com] Oke, postingan kali ini sedikit berat. Hehe.. Ya, soalnya ini terkait dengan rutinitas beberesan di dunia per-emak-an [duh, istilah apa lagi itu..] Saya lagi nyoba teknik pomodoro yang 25 menitan itu. Tapi buat saya kok itu kelamaan yah hahaa.. Gak betahan saya orangnya. Lagian masih seabrek gawean lain menunggu. Jadi, saya bikin 15 menitan […]

Kategori
Productivity Journal

#Day 2 : Bangun Lebih Pagi

[ikedianpuspita.com] Sebenarnya enggak ada yang istimewa dengan bangun pagi. Tapi ada pengalaman menarik yang saya alami terkait bangun pagi. Saya punya kebiasaan bangun siang. Semenjak menjadi seorang ibu, saya kira saya akan tetap bisa menikmati bangun siang karena saya memilih untuk stay at home. Tidak ada jadwal masuk kantor atau jadwal rutinitas pagi yang perlu […]

Kategori
Productivity Journal

#Day 1 : Take Your Time

[ikedianpuspita.com] Mengerjakan tugas rumahan itu serasa gak ada habisnya. Baru sebentar diberesin..eh dah berantakan lagi. Baru nengok sebentar aja, eeh…tumpukan setrikaan dah berubah jadi wahana. Hadeeew…buneee! [panggilan ibu di jawa] Pie ikiii…?!! Eitdaaah.. menikmati situasi aman, tenang dan rapi sewaktu masih punya krucil-krucil lucuk gitu cuma lewat doang.. Hehe, akhirnya saya banyak ngilmu dan belajar […]

Kategori
Productivity Journal

7 Days Challenge For Productive Mom

[ikedianpuspita.com] Sebenarnya ini challenge ala-ala saya. Setelah beberapa kali ikut kelas online personal development dan mempraktekkannya dengan “berat” berkali-kali, hahahaa.. iya, berkali-kali karena selalu gagal menyelesaikan tantangan hingga akhir. Duh, kasian banget deh akyuu.. Akhirnya, saya menemukan pola yang cocok untuk saya. Heem…semua hal di dunia ini membutuhkan proses. Bahkan tanaman pun berproses untuk tumbuh […]