#Day 1 : Take Your Time

[ikedianpuspita.com] Mengerjakan tugas rumahan itu serasa gak ada habisnya. Baru sebentar diberesin..eh dah berantakan lagi. Baru nengok sebentar aja, eeh…tumpukan setrikaan dah berubah jadi wahana. Hadeeew…buneee! [panggilan ibu di jawa] Pie ikiii…?!! Eitdaaah.. menikmati situasi aman, tenang dan rapi sewaktu masih punya krucil-krucil lucuk gitu cuma lewat doang.. Hehe, akhirnya saya banyak ngilmu dan belajarLanjutkan membaca “#Day 1 : Take Your Time”

7 Days Challenge For Productive Mom

[ikedianpuspita.com] Sebenarnya ini challenge ala-ala saya. Setelah beberapa kali ikut kelas online personal development dan mempraktekkannya dengan “berat” berkali-kali, hahahaa.. iya, berkali-kali karena selalu gagal menyelesaikan tantangan hingga akhir. Duh, kasian banget deh akyuu.. Akhirnya, saya menemukan pola yang cocok untuk saya. Heem…semua hal di dunia ini membutuhkan proses. Bahkan tanaman pun berproses untuk tumbuhLanjutkan membaca “7 Days Challenge For Productive Mom”

Compete With My Self

[ikedianpuspita.com] Istilah Compete with my self ini tak sengaja saya temukan saat melakukan blogwalking. Thanks to ewafebri.com for inspiring me. Yes, mbak eva memang menginspirasi saya dengan motto hidupnya “compete with my self, encourage other”. Melihat ke diri sendiri, ternyata selama ini saya masih [bahkan sering] sibuk membandingkan diri dengan orang lain, dengan prestasi-prestasi yangLanjutkan membaca “Compete With My Self”

Merdeka Ala Ibu Rumah Tangga

[Ikedianpuspita.com] Mumpung masih di suasana bulan Agustus, topik kemerdekaan tentu adalah topik trending yang paling banyak dibahas orang. Heeem…mungkin boleh dibilang saya telat kalo mau ngebahas soal tema merdeka di penghujung bulan Agustus. Sudah telat. Bu! Hahahaa.. Tapi gak papa ya (hehe..ngomong sama diri sendiri), toh bulan Agustus belum berlalu. Jika berlalu pun, tema merdekaLanjutkan membaca “Merdeka Ala Ibu Rumah Tangga”

Toxic Mother

by Ike Dian Puspita Any negative behaviour that causes emotional damage or contaminates the way a person sees himself or herself, is toxic – Karen Young Beberapa waktu lalu saya menemukan bahasan soal toxic parent di internet. Merasa tertarik, saya lalu searching mengenai topik ini. Dari frasa katanya, toxic parent, sudah bisa diduga bahwa ini pastiLanjutkan membaca “Toxic Mother”

New Normal, New You

by Ike Dian Puspita Setelah bulan Mei ini berakhir, kita akan mulai dengan “New Normal” life. Menerapkan hidup dengan perilaku baru agar kita tidak perlu lagi merasa takut dan terintimidasi dengan situasi pandemi yang berita-beritanya sering membuat cemas dan berkeringat. Melawan adalah hal yang alami ketika makhluk hidup dihadapkan pada situasi yang membahayakan dirinya. BegituLanjutkan membaca “New Normal, New You”

Merdeka Belajar, Belajar dengan Merdeka…

by Ike Dian Puspita Situasi pandemi corona menjadi momen pijakan penting bagi kami sekeluarga untuk memulai hidup dan belajar dengan merdeka. Belajar bukan lagi sekedar dilihat sebagai usaha untuk memasukkan pengetahuan tapi kegiatan yang harus bisa mengeluarkan potensi dari individu-individu pembelajar. Proses yang selama ini mungkin tidak pernah saya lakukan dan alami. Karena selama 17Lanjutkan membaca “Merdeka Belajar, Belajar dengan Merdeka…”

Start My Mom Blog

by Ike Dian Puspita “Mulai aja dulu!” Slogan yang paling sering saya gunakan untuk memotivasi saya ketika hendak melakukan suatu hal yang baru. Ya, mulai aja dulu, nanti belajar sambil jalan, sambil praktek langsung. Memulai sesuatu yang baru itu tantangannya adalah men-challenge diri sendiri untuk berani memulai. Betul enggak? Hehehe… Seperti menulis blog. Blog masihLanjutkan membaca “Start My Mom Blog”

The World of The Married

by Ike Dian Puspita Ini nih drakor paling fenomenal tahun ini. Tema tentang konflik rumah tangga memang selalu menarik. Apalagi soal pelakor, waaah.. langsung booming deh. Ya karena memang enggak jauh-jauh amat dari situasi konflik keluarga di dunia nyata. Masih segar di ingatan saya maraknya kasus pelakor yang viral di medsos sepanjang tahun 2018-2019. DramaLanjutkan membaca “The World of The Married”

Berdamai dengan Emosi Ibu

by Ike Dian Puspita Berdamai artinya bisa menerima… Beberapa waktu lalu saya tertarik ikutan kelas online dengan tema ini, “Berdamai dengan emosi ibu”. Seolah semesta tahu apa yang sedang saya butuhkan sekarang. Bertemu dengan teman-teman yang memiliki persoalan yang hampir sama membuat saya merasa tidak sendirian. Ternyata itu problem kebanyakan seorang ibu, mungkin juga ayah.Lanjutkan membaca “Berdamai dengan Emosi Ibu”